おとなじかんでは、新しく少人数制のお食事会を開始いたします!「ゆったりと着席スタイルでお食事とお酒を愉しみたい」「感染予防の観点から少人数の方が参加しやすい」「ノンアルコールでも愉しめる会に参加したい」等々、皆さまのお声を反映しました。ご同席された皆さまでお食事と交流をお愉しみ下さい♪♪
少人数制お食事会とは
4〜10名様までのグループでお食事とお飲み物を愉しんでいただくお食事会です。ワイン会と異なりおとなじかんのスタッフは同席しませんので、当日お集まりいただいた皆さまでざっくばらんに愉しいひと時をお過ごしいただけます。
少人数で落ち着いた雰囲気でマイペースにしゃべりたい!
美味しいお食事と飲み物をゆったりとした空間で愉しみたい!
そんなあなたにピッタリのお食事会です。
- 1グループの人数は4〜10名。男女比は2:2,2:3,3:2,3:3,3:4,4:3,4:4,4:5,5:4,5:5のいずれかになるようにセッティングいたします。
- スタッフレスのため、マイペースに時間を愉しんでいただけます。
- 完全着席スタイルです。
- 「独身限定」と記載のある会は独身者限定です。記載のないものは、どなたでもご参加いただけます。
- 2名までのグループでのお申込みも可能です。
今回の会場
東京 新宿で 日光金谷ホテル 伝承の日本の洋食が味わえる『NIKKO KANAYA HOTEL CRAFT GRILL』。
セレクトショップ、カルチャーショップとして歩みを進めてきたBEAMSが手掛けるプロジェクト、BEAMS“TEAM JAPAN”。
その総合アドバイザーである小山薫堂氏プロデュースによる洋食レストランです。
約140年の歴史があり、現存する日本最古の西洋式リゾートホテルとして国内外の著名人から愛されてきた日光金谷ホテル。
[caption id="attachment_8503" align="aligncenter" width="1342"] 写真はイメージです[/caption]
その協力のもと、伝統と歴史を感じさせる洋食メニューが堪能できるNIKKO KANAYA HOTEL CRAFT GRILL。
[caption id="attachment_8501" align="aligncenter" width="1304"] 写真はイメージです[/caption]
100年以上にわたって受け継がれてきた「百年ライスカレー」、大正時代から歴代の料理長に代々受け継がれた金谷ホテル伝統の大正カニクリームコロッケットなど“日本の洋食”が味わえます。
[caption id="attachment_8502" align="aligncenter" width="1252"] 写真はイメージです[/caption]
伝統と歴史が薫るホスピタリティ溢れるおもてなしとともにホテルダイニングの洋食をご堪能ください。
当日のお食事内容(一例)
■サラダ
・日光湯葉とサーモンのサラダ
■スープ
・本日のスープ
■前菜
・大正カニクリームコロッケット
■ミール
・新宿百年ライスカレー
※選べる4種のライス レーズンバター・刻み漬け・雑穀米・白米
■デザート
・本日のデザート
■カフェ
・豆挽きコーヒーなど10種類よりお選び頂けます。
当日のお飲み物
乾杯ドリンク1杯
当日の流れ
- 開催時間の5分前に店舗へお越しください(早い時間からの入店はお断りさせていただく場合がございます)。
- お店のスタッフへ「おとなじかんで予約しています」とお伝え下さい。
- スタッフがお席へご誘導いたします。
- 遅れて来られる方もいらっしゃるかも知れませんが、時間になったら揃っているメンバーで乾杯しましょう。
- 初めてお会いする方同士が中心ですので、簡単な自己紹介をしましょう。
- お食事とお飲み物、お集まりいただいた皆さまでの交流をゆっくりとお愉しみ下さい。
- お時間まで存分にお愉しみくださいませ。
- 名残惜しいこととは存じますが、お時間になりましたらお忘れ物のないようにお気をつけてお帰り下さいませ。
イベント詳細
会場地図
NIKKO KANAYA HOTEL CRAFT GRILL
金谷ホテルの伝統の味とクラフトをコンセプトとした “日本の洋食”