「ゆったりと着席スタイルでお食事とお酒を愉しみたい」「感染予防の観点から少人数の方が参加しやすい」「ノンアルコールでも愉しめる会に参加したい」等々、皆さまのお声を反映した少人数でのお食事会です。ご同席された皆さまでお食事と交流をお愉しみ下さい♪♪
少人数制お食事会とは
4〜10名様までのグループでお食事とお飲み物を愉しんでいただくお食事会です。ワイン会と異なりおとなじかんのスタッフは同席しませんので、当日お集まりいただいた皆さまでざっくばらんに愉しいひと時をお過ごしいただけます。
少人数で落ち着いた雰囲気でマイペースにしゃべりたい!
美味しいお食事と飲み物をゆったりとした空間で愉しみたい!
そんなあなたにピッタリのお食事会です。
- 1グループの人数は4〜10名。男女比は2:2,2:3,3:2,3:3,3:4,4:3,4:4,4:5,5:4,5:5のいずれかになるようにセッティングいたします。
- スタッフレスのため、マイペースに時間を愉しんでいただけます。
- 完全着席スタイルです。
- 「独身限定」と記載のある会は独身者限定です。記載のないものは、どなたでもご参加いただけます。
- 2名までのグループでのお申込みも可能です。
今回の会場
大手町駅より徒歩1分「おうち」のようなあたたかさでお客様をお迎えして47年の『大手町厨房』。
「おうち」に帰ってきたようなホッコリとした落ち着いた空間で、ソムリエ厳選のワインとシェフのおすすめイタリアンをご堪能ください。
『大手町厨房』は自慢の生パスタとサルシッチャのイタリアンバルです。
もっちもち食感の生パスタは素材と共にソースによく絡むので、様々なソースと相性ピッタリ。
[caption id="attachment_10907" align="aligncenter" width="800"] 写真はイメージです[/caption]
自家製ぶどう豚のサルシッチャはワインの製造時の副産物をサプリメントとして育てられたビタミンEを豊富に含む宮崎県綾町のブランドポークを使用しています。
[caption id="attachment_10904" align="aligncenter" width="800"] 写真はイメージです[/caption]
このポークの2種類の部位を超あらびきにして、旨味たっぷりのサルシッチャ(イタリアンソーセージ)に仕上げた自慢の1品です。
落ち着いた空間で、シェフおすすめイタリアンと相性抜群のワインをご堪能ください。
[caption id="attachment_10906" align="aligncenter" width="800"] 写真はイメージです[/caption]
当日のお食事内容(一例)
【前菜】
〇鮮魚のカルパッチョと彩り野菜
【温菜】
〇季節食材のピザ風オムレツ
【メイン】
〇自家製ぶどう豚のサルシッチャと湘南みやじ豚のロースのグリル
【パスタ】
〇当日のスペシャルパスタもっちりーに
【デザート】
〇ブルーシールジェラート
当日のお飲み物
■フリードリンク
生ビール/ワイン/ハイボール/カクテル/ソフトドリンク各種など(LO:30分前)
当日の流れ
- 開催時間の5分前に店舗へお越しください(早い時間からの入店はお断りさせていただく場合がございます)。
- お店のスタッフへ「おとなじかんで予約しています」とお伝え下さい。
- スタッフがお席へご誘導いたします。
- 遅れて来られる方もいらっしゃるかも知れませんが、時間になったら揃っているメンバーで乾杯しましょう。
- 初めてお会いする方同士が中心ですので、簡単な自己紹介をしましょう。
- お食事とお飲み物、お集まりいただいた皆さまでの交流をゆっくりとお愉しみ下さい。
- お時間まで存分にお愉しみくださいませ。
- 名残惜しいこととは存じますが、お時間になりましたらお忘れ物のないようにお気をつけてお帰り下さいませ。
イベント詳細
会場地図
大手町厨房
生パスタとサルシッチャのワインバル