今回のワイン会は新会場での開催です。また、バレンタイン直前!ということで気分の上がるハート❤エチケットのワインを中心にご用意いたします。 一例として、ハートラベルが印象的なボルドー格付け3級カロン・セギュールのサードワインをご用意!もちろん、エチケットだけでなく内容もご満足頂けるようワインのエキスパートが厳選したワインを全9種以上取り揃えております。美味しいお食事とワインで大人の会話に華を咲かせましょう♪
今回のワイン会
2024年2月の第2日曜日 建国記念日の2月11日 ディナータイムにおとなじかんのワイン会を開催します。
会場は、新会場となる『PIZZA&WINE カヤバール 茅場町』さん♪
茅場町から徒歩1分とアクセス抜群なレストランで、華やかな週末をご一緒しましょう。
今回のワイン会は、『ワインも見た目が大切⁉』ということで、見た目にも楽しめるハートラベルのワインを中心にセレクトいたします。
バレンタイン前の連休に気分も上がるワインをご用意いたしますので、ワインの見た目も楽しみながら会話に華を咲かせましょう。
一例として、メドック格付3級シャトー、いわずと知れたハートラベルが有名な人気のカロン・セギュールが手掛けるサードワインをご提供いたします。
注)集中すると皆さまにお飲み頂くことが難しくなりますため、先ずはお一人様1杯づつのご用意とさせていただきます。
もちろん、見た目だけでなく内容もご満足頂けるよう、全てのワインはエキスパートが選り直ぐってセレクトした9種類以上をご用意しております。
ウェルカムスパークリングで乾杯後、スタッフがワインをサーブいたしますのでお好きなワインを思う存分お愉しみください。
美味しいワインとお食事があれば、会話も弾むもの。
視覚・嗅覚・味覚で楽しめるワインとお食事、そして大人の交流をご満喫下さい。
おとなじかんのワイン会とは
おいしいワインやお食事とともに、同世代の参加者同士で交流と出会いを楽しむワインパーティーです。ワインエキスパートが7種類前後のワインを厳選してご用意します。
交流が中心のためワインに詳しい必要はありません。男女比は毎回5:5〜4:6程度、8割以上の方がお一人参加です。
気軽な交流を楽しめる半立食のビュッフェスタイルです。席替えタイムなどはなく、会話や連絡先交換は各自のタイミングで自由となっています。
※一部イベントでは着席・ローテーション式のイベントもございます。
美味しいお酒や食事を愉しみたい、少し余裕のある男女が集まりつながる会です。ぜひ色々な方との交流をお楽しみください♪
■おとなじかんって?
おとなじかんは「おとな世代がつながる上質な時間」をコンセプトに、ワイン会・日本酒会・お食事会を開催しています。ひとりの方も初めての方も気軽に参加できる、ゆるいコミュニティです。
「初参加だから不安」「一人参加でも大丈夫?」「お酒は詳しくないし…」という方もご安心を。
初めてお一人で参加される方が多く、ワインや日本酒を楽しく美味しく味わうことを目的とした、どんな方もご満足頂ける内容の会です。おとなじかんのメンバーと皆さんで、楽しく美味しく幸せな時間を満喫しましょう。
今回のワイン
サン テステフ ド カロン セギュール 2018
- 産地:フランス/ボルドー/サン・テステフ
- 生産者:シャトー・カロン・セギュール
- 品種:カベルネ・ソーヴィニヨン、メルロー、カベルネ・フラン、プティ・ヴェルド
- タイプ:赤/フルボディ
- テイスト:辛口
ハートマークのラベルが有名なサンテステフ第3級シャトー『カロン・セギュール』。
そのサードラベルが『サンテステフ・ド・カロン・セギュール』です。
2013年より名称とラベルデザインを一新し、ひと目でカロン・セギュールの弟分と分かるデザインになりました。
カロン・セギュールの歴史は。ローマ時代までに遡ります。
18世紀 当時5大シャトーのラフィットや等ラトゥールなどを所有していたセギュール伯爵が、「ラフィットやラトゥールでもワインは造っている。だが私の心はカロンにある」という有名な言葉とともにこのシャトーをこよなく愛したことにより名声を高めました。
有名なワイン評論家であるロバート・パーカー氏は「紛れもなく第1級シャトーと肩を並べるほどの洗剤能力を持ち合わせたワインである。」と絶賛し大シャトーと並ぶほどの高評価をしています。
チャーミングなサードワインであるサンテステフ・ド・カロン・セギュールは、ファーストと同じ畑の比較的若い紀のブドウから造られます。
収穫は手摘みで行われ、2度に渡る選果を経て上質なブドウのみ使用。ファーストラベルとほぼ同じ醸造工程で仕立てられる贅沢なワインです。
サン・テステフらしい頑丈な骨格と重厚なボディ感が印象的なワインをお楽しみください。
【Tasting Note】
カシスやブラックベリー、スミレの香りが溶け込む優雅さと威厳を感じるアロマ。シルキーな舌触りでキリッとした酸と力強いタンニンが感じられます。
今回の会場
茅場町駅1番出口から徒歩1分とアクセス抜群な立地に位置する『PIZZA&WINE カヤバール 茅場町』。
自家製のオリジナル生パスタや、窯で焼き上げたPIZZAが自慢のお店です。
オープンでオシャレな店内は入り口近くのオープンキッチンと1Fと2Fのフロアに分かれ、ゆったりと特別なひと時がお過ごしいただけます。
オススメ料理は、何と言ってもカヤバール自慢の自家製窯焼きピッツァ!お皿からはみでるほどボリューム満点のピッツァをお腹いっぱいお召し上がり下さい。
またフレンチ経験もあるシェフ二人が作る様々なアラカルト料理も是非お愉しみ下さい。
肩肘張らないスタイリッシュな空間で、ワインと相性バツグンのボリュームたっぷりの創作イタリアンをご堪能ください。
※お食事の量は限りがございます。お一人分づつお取り頂きますようご協力をお願いたします。
当日の流れ
当日は、直接、会場へお越し下さい。時間になりましたら、皆さまで乾杯しましょう♪
18:15-18:35 | 受付・ウェルカムスパークリング提供・アイスブレイク |
---|---|
18:35- | 乾杯 |
18:40- | お食事開始 |
20:25- | 終了のお声がけ |
20:30 | 終了・ご退席 |
イベント詳細
会場地図
PIZZA&WINE カヤバール 茅場町
窯で焼き上げたPIZZAが自慢のイタリアンバル