今回のワイン会のテーマは『ワンランク上のおとなの泡会』です。その名にふさわしく、全ての泡をシャンパーニュと同じ瓶内二次発酵で造られたワンランク上のスパークリングワインで揃えました。シャンパーニュを始め、ボルドーやロワールなど、全てフランス産のトラディショナル方式のスパークリングという豪華なラインナップです。その他にも、ワインエキスパートが厳選した赤・白ワインを合わせて全9種類以上ご用意いたします。初夏の夜風を感じながらワイングラス片手に大人の会話に華を咲かせましょう!

今回のワイン会

シャンパーニュで乾杯

6月の第4土曜日6月22日 ディナータイムにおとなじかんのワイン会を開催します。

会場は、お食事の好評をいただいております『PIZZA&WINE カヤバール 茅場町』さん♪

茅場町から徒歩1分とアクセス抜群なレストランで、華やかな週末をご一緒しましょう。

今回のワイン会のテーマは『ワンランク上の大人の泡会』です!

毎年、大好評を頂いていますおとなじかんの泡会(スパークリングパーティー)の季節が今年もやってきました!!

週末のディナータイムにシュワシュワ弾ける上級スパークリングワインを愉しむ。。。そんな特別な時間をお過ごしください。

内容は、シャンパーニュを始めとして、全てのスパークリングワインがシャンパン製法で造られたものばかりを集めたワンランク上の『泡会』です。

しかも、すべてクレマン等のフランス産のシャンパン製法で取り揃えていますので、どのワインも甲乙付けがたくお愉しみいただけることと思います。

シャンパン製法とは

瓶内に存在する酵母により2度目の発酵を起こし炭酸ガスを発生させる製法。酵母が引き起こす発酵により発生する炭酸だからこそ、自然できめ細やかな泡が持続します。

クレマンとは

クレマンは、シャンパーニュ地方以外のフランス国内の認められた地域で造られる、シャンパンと同じ瓶内二次発酵による伝統的な製造方法で造られるスパークリングワインです。 瓶内二次発酵後、最低9ヶ月以上(一部、12ヶ月以上)の熟成を経てリリースされます。

ご提供するワインは全てエキスパートが厳選し取り揃え。白やロゼの上級スパークリングワイン5種類以上、赤白ワインも合わせて9種類以上ご用意いたします。
※シャンパーニュはお一人様1杯までとさせていただきます。

スパークリングワイン好きの方も、「ワインに興味はあるけど飲んだことがなくて。。。」というワイン初心者の方にも十分に愉しんでいただけるラインナップですのでワインに不慣れな方も安心してお越しくださいませ。

お一人参加や初参加の方が多いのがおとなじかんのワイン会です。

毎回、9割以上の方がお一人でのご参加ですが、その場で仲良くなられ二次会へ行かれる方が多いのも特徴です。

美味しいワインを挟めば交流もすすむもの。初めての方も是非お気軽に、楽しく美味しい大人の交流をお愉しみにいらしてください。

満足度の高いワインと創作イタリアンのマリアージュをお腹いっぱい楽しみながら、おとなの時間をご一緒しましょう!

おとなじかんのワイン会とは

おとなじかんのワイン会

おいしいワインやお食事とともに、同世代の参加者同士で交流と出会いを楽しむワインパーティーです。ワインエキスパートが7種類前後のワインを厳選してご用意します。

交流が中心のためワインに詳しい必要はありません。男女比は毎回5:5〜4:6程度、8割以上の方がお一人参加です。

気軽な交流を楽しめる半立食のビュッフェスタイルです。席替えタイムなどはなく、会話や連絡先交換は各自のタイミングで自由となっています。

※一部イベントでは着席・ローテーション式のイベントもございます。

美味しいお酒や食事を愉しみたい、少し余裕のある男女が集まりつながる会です。ぜひ色々な方との交流をお楽しみください♪

おとなじかん 東京ワイン会・日本酒会

■おとなじかんって?
おとなじかんは「おとな世代がつながる上質な時間」をコンセプトに、ワイン会・日本酒会・お食事会を開催しています。ひとりの方も初めての方も気軽に参加できる、ゆるいコミュニティです。

\LINE限定の割引クーポンも/
最新情報をLINEで受け取る おとなじかんLINE
ボタンを押すとLINEで友だちに追加できます。

「初参加だから不安」「一人参加でも大丈夫?」「お酒は詳しくないし…」という方もご安心を。

初めてお一人で参加される方が多く、ワインや日本酒を楽しく美味しく味わうことを目的とした、どんな方もご満足頂ける内容の会です。おとなじかんのメンバーと皆さんで、楽しく美味しく幸せな時間を満喫しましょう。

今回の会場

写真はイメージです

茅場町駅1番出口から徒歩1分とアクセス抜群な立地に位置する『PIZZA&WINE カヤバール 茅場町』

自家製のオリジナル生パスタや、窯で焼き上げたPIZZAが自慢のお店です。

写真はイメージです

オープンでオシャレな店内は入り口近くのオープンキッチンと1Fと2Fのフロアに分かれ、ゆったりと特別なひと時がお過ごしいただけます。

オススメ料理は、何と言ってもカヤバール自慢の自家製窯焼きピッツァ!お皿からはみでるほどボリューム満点のピッツァをお腹いっぱいお召し上がり下さい。

写真はイメージです

またフレンチ経験もあるシェフ二人が作る様々なアラカルト料理も是非お愉しみ下さい。

写真はイメージです

肩肘張らないスタイリッシュな空間で、ワインと相性バツグンのボリュームたっぷりの創作イタリアンをご堪能ください。

当日の流れ

当日は直接会場へお越し下さい。時間になりましたら、皆さまで乾杯しましょう♪

18:15-18:35 受付・ウェルカムスパークリング提供・アイスブレイク
18:35- 乾杯
18:40- お食事開始
20:25- 終了のお声がけ
20:30 終了・ご退席

イベント詳細

日時 2024/06/22 土曜日 18:30〜20:30
(受付18:15〜)
場所 PIZZA&WINE カヤバール 茅場町
東京都中央区日本橋茅場町2-11-1
アクセス 東京メトロ茅場町駅1番出口から徒歩1分<出口を出て左斜め前に看板が見えます>
参加費 8,900円(飲食代込)
当日受付にて現金でのお支払いとなります。
特典 スタンプカード1P
おとなじかんの「ワイン会・日本酒会」参加費が割引になるポイントが付与されます。
おとなじかんのスタンプカード
※LINEアプリが開きます
当日QRコードを読み込む形となります。
参加資格 1965-85年生まれの方はどなたでも参加できます
定員 40人
お飲み物 スパークリングワイン・白ワイン、赤ワイン 全9種以上
お食事 7品程度 / ワインとのペアリングを考えたお料理
形式 半立食パーティー
不開催の場合 開催日3日前の13:00の時点で最少催行人数に満たない場合は不開催となり、お申し込みのメールアドレス宛に至急ご連絡させていただきます。
申し込み期限 06/22 18:30 土曜日
感染対策について 引き続き、感染対策を徹底しおとなじかんの会を開催します。体温チェックや、アルコール消毒、人数など感染予防に最善の注意を払って開催して参りたいと考えております。ご参加者様にもご協力をいただくこととなると思いますが、何卒宜しくお願いいたします。
キャンセルポリシー ・開催前々日:参加料金の30%のキャンセル料が発生します。
・開催前日:参加料金の50%のキャンセル料が発生します。
・開催当日:参加料金の100%のキャンセル料が発生します。
※やむを得ずキャンセルされる方は、お待ちの方もいらっしゃるので早めのご連絡をお願いします。
注意事項 宗教、ネットワークビジネス等の営業活動、その他勧誘行為が目的の方はご参加をご遠慮ください。

会場地図

PIZZA&WINE カヤバール 茅場町
窯で焼き上げたPIZZAが自慢のイタリアンバル

お申し込み

※締切の場合、キャンセルが入ると受付を再開します。