今回のワイン会のテーマは、初夏にこそピッタリ!多くのリゾート地が点在する地中海沿岸の国々のワイン会です。フランスのプロヴァンスをはじめ、イタリアのシチリア島や、ギリシャなど、リゾート地に遊びに来ている気分になれる華やかなワインを全8種類以上をご用意いたします。会場は新会場となるデザイナーズホテル内の隠れダイニングレストラン。モダンでオシャレな雰囲気の中、美味しい地中海ワインとお料理で大人の会話に華を咲かせましょう。
今回のワイン会
2022年7月の第3日曜日、3連休中日の7月17日のディナータイムにおとなじかんのワイン会を開催します。
上野公園ほど近くに佇むデザイナーズホテルホテル『LANDABOUT』内のダイニングレストランでモダン創作料理とワインのマリアージュをお愉しみください。
今回のワイン会は、温暖な気候で名だたるリゾート地が点在する地中海沿岸の国々のワイン会です。
フランスプロヴァンス地方のロゼワインや、イタリアで一番大きな島シチリア島の土着品種から造られるワイン、5000年以上の歴史を誇るギリシャワインなど、個性豊かで華やかなワインをワインエキスパートが厳選して取り揃えています。
リゾート地に訪れいているようなリラックスした気分で、特別な時間をお愉しみください。
今回のワイン会では、スパークリングワイン2種類以上、赤白ワインも合わせて8種類以上ご用意。
ウェルカムスパークリングワインで乾杯後はスタッフがお好きなワインをサーブいたしますので、お好みのワインを存分にご堪能ください。
ワイン好きな方はもちろん、「ワインに興味はあるけど飲んだことがなくて。。。」というワイン初心者の方にも十分に愉しんでいただけるラインナップで取り揃えています。
お一人様でもお誘い合わせの上でも、大歓迎です!!
おとなじかんで特別な時間を皆さまとご一緒できることを、スタッフ一同楽しみにお待ちしています。
おとなじかんのワイン会とは
おいしいワインやお食事とともに、同世代の参加者同士で交流と出会いを楽しむワインパーティーです。ワインエキスパートが7種類前後のワインを厳選してご用意します。
交流が中心のためワインに詳しい必要はありません。男女比は毎回5:5〜4:6程度、8割以上の方がお一人参加です。
気軽な交流を楽しめる半立食のビュッフェスタイルです。席替えタイムなどはなく、会話や連絡先交換は各自のタイミングで自由となっています。
※一部イベントでは着席・ローテーション式のイベントもございます。
美味しいお酒や食事を愉しみたい、少し余裕のある男女が集まりつながる会です。ぜひ色々な方との交流をお楽しみください♪
■おとなじかんって?
おとなじかんは「おとな世代がつながる上質な時間」をコンセプトに、ワイン会・日本酒会・お食事会を開催しています。ひとりの方も初めての方も気軽に参加できる、ゆるいコミュニティです。
「初参加だから不安」「一人参加でも大丈夫?」「お酒は詳しくないし…」という方もご安心を。
初めてお一人で参加される方が多く、ワインや日本酒を楽しく美味しく味わうことを目的とした、どんな方もご満足頂ける内容の会です。おとなじかんのメンバーと皆さんで、楽しく美味しく幸せな時間を満喫しましょう。
今回のワイン
今回ご提供するワインの一例をご紹介いたします。
エルヴェ ケルラン ラ ヴァーグ ブルー スパークリング
まるで海色のシャンパーニュ!パーティーシーンを盛り上げる青いスパークリングワイン!
- 生産者:エルヴェ・ケルラン
- 生産地:フランス/プロヴァンス
- ブドウ品種:ソーヴィニヨン・ブラン100%
- タイプ:泡/ミディアムボディ
「お値打ちな贅沢品を造る」というコンセプトのもと、フランスブルゴーニュ地方を本拠地にワインを造りだしている『エルヴェ・ケルラン』。
ブドウは南フランスのガール県から購入し、ビーチリゾートで名高いプロヴァンスにある醸造所で製造しています。
甘いカクテルを思わせる鮮やかなブルーですが、口に含むと爽やかなすっきり辛口に仕上がったスパークリングワイン。
「ラ・ヴァーグ・ブルー=青い波」というネーミング通り、ブルーのワインからはじける白い泡がまるでリゾートのような贅沢な時間を演出します。
パーティーシーンが盛り上がること間違いなしのスパークリングです。
Tasting Note
透明感のあるラグーン・ブルー。アプリコットなどのフルーツ、お菓子のようなクリームのニュアンスのある香ばしいアロマ。ボリュームのある果実味にグレープフルーツの苦味、バランスの良い酸が加わる、飲み応えがありながらも爽やかな味わいです。
今回の会場
今回の会場は鶯谷駅徒歩3分、上野公園からも徒歩圏内にあるデザイナーズホテル内のレストラン『ラウンダバウト テーブル(LANDABOUT Table)』。
過去と現在が入り混じっているような、ノスタルジックな雰囲気の中にモダンな要素も入り混じり、オシャレでSNS映えすると大人気のホテルです。
LANDABOUT Tableはホテルの1階奥、半階段下った場所に位置する隠れ部屋的空間。そのため、周りを気にすることなく落ち着いてワインとお食事を楽しめます。
お料理は、地方の生産者から送られてくる新鮮な素材の良さを活かした創作料理。
お腹いっぱい食べても罪悪感を感じない健康的なメニューを中心に、ボリューム満点の多国籍料理がおすすめです。
今回の美味しいワインをより一層美味しくする、お食事の内容は以下になります。
1.生ハムと旬野菜のサラダ
2.自家製フルーツチーズとバケット
3.本日のリエット
4.紅茶鴨の燻製と魚介と野菜のマリネ
5.しらすのフリッタータ
6.カマンベールチーズフライor チーズリング
7.旬野菜と鶏もも肉のハーブロースト
8.デザート
おしゃれで特別な空間の中、美味しいワインとお食事を愉しめば会話も一層弾むもの。おとなじかんの参加者の皆さまで、ぜひ楽しいひとときをお過ごしください。
当日の流れ
当日は直接会場へお越し下さい。時間になりましたら、皆さまで乾杯しましょう♪
18:15-18:40 | 受付・ウェルカムスパークリング提供・アイスブレイク |
---|---|
18:40- | 乾杯 |
18:45- | お食事開始 |
20:20- | 終了のお声がけ |
20:30 | 終了・ご退席 |
イベント詳細
会場地図
ランダバウト テーブル (LANDABOUT Table)