2023年のクリスマス・イブ!おとなじかん史上最大規模のワインパーティーを行います。規模も大きいことはもちろん、ご用意するワインもご満足いただけること間違いなし!プレミアムという名にふさわしいワインを厳選氏ご用意いたします。聖なる夜を目前としたクリスマス・イブに、ワンランク上のワインと美味しいお食事、そして、同世代でのおとなのクリパを満喫しましょう♪

今回のワイン会

2023年12月の第4日曜日12月24日クリスマス・イブのランチタイムにおとなじかんのワイン会を開催します。

今回のワイン会は、クリスマス・イブを思う存分楽しんでいただけるよう、おとなじかん史上、最大規模のワインパーティーを行います。

会場は、神谷町駅直結とアクセス抜群な立地に位置する『Dining & Bar LAVAROCK 神谷町』さん。

広々とした空間をおとなじかんで貸し切っての開催です。

ワインは、全てワインエキスパートが厳選したプレミアムという名にふさわしいワインばかりをご用意いたします。

一例を挙げると、世界で活躍するアーティストXJAPAN YOSHIKIのカベルネ・ソーヴィニヨン、大人気のブレッド&バターからは、通常お出ししているものより更にランクの高い限定生産の上級キュヴェ、ブレッド&バター ”リザーブ” シャルドネ ソノマコーストをご提供予定です。

また、乾杯はクリスマス気分を盛り上げる、煌めくゴールドが美しいボッテガ ゴールド マグナムをご用意いたしますので、目でもお楽しみください。

マグナムとは

「マグナム」は1,500mlと一般的な750mlのフルボトルの2倍の容量が入っているビッグボトルの代表とも言えるサイズです。生産数も限られているため、ワイナリー側にとっても特別感を伴ったボトルで、高級感、プレミアム感を持ったワインです。

その他も、今年のクリスマスを皆様に愉しんでもらえるよう、様々な産地・品種のワインを全10種類以上厳選して取り揃えますので、思う存分、楽しいひとときをお過ごしくださいませ。

当日は、各テーブルにワインリストのご用意いたしますので、ワインに不慣れな方も安心してお越しくださいね。

お一人参加や初参加の方が多いのがおとなじかんのワイン会です。

毎回、9割以上の方がお一人でのご参加ですが、その場で仲良くなられ二次会へ行かれる方が多いのも特徴です。

美味しいワインを挟めば交流もすすむもの。

初めての方も是非お気軽に、楽しく美味しい大人の交流をお愉しみにいらしてください。

満足度の高いワインとお食事のマリアージュを楽しみながら、おとなのクリスマスを満喫しましょう!

おとなじかんのワイン会とは

おとなじかんのワイン会

おいしいワインやお食事とともに、同世代の参加者同士で交流と出会いを楽しむワインパーティーです。ワインエキスパートが7種類前後のワインを厳選してご用意します。

交流が中心のためワインに詳しい必要はありません。男女比は毎回5:5〜4:6程度、8割以上の方がお一人参加です。

気軽な交流を楽しめる半立食のビュッフェスタイルです。席替えタイムなどはなく、会話や連絡先交換は各自のタイミングで自由となっています。

※一部イベントでは着席・ローテーション式のイベントもございます。

美味しいお酒や食事を愉しみたい、少し余裕のある男女が集まりつながる会です。ぜひ色々な方との交流をお楽しみください♪

おとなじかん 東京ワイン会・日本酒会

■おとなじかんって?
おとなじかんは「おとな世代がつながる上質な時間」をコンセプトに、ワイン会・日本酒会・お食事会を開催しています。ひとりの方も初めての方も気軽に参加できる、ゆるいコミュニティです。

\LINE限定の割引クーポンも/
最新情報をLINEで受け取る おとなじかんLINE
ボタンを押すとLINEで友だちに追加できます。

「初参加だから不安」「一人参加でも大丈夫?」「お酒は詳しくないし…」という方もご安心を。

初めてお一人で参加される方が多く、ワインや日本酒を楽しく美味しく味わうことを目的とした、どんな方もご満足頂ける内容の会です。おとなじかんのメンバーと皆さんで、楽しく美味しく幸せな時間を満喫しましょう。

今回のワイン

当日ご用意していますワインの一部をご紹介いたします♪

注意事項

Y by Yoshiki カベルネ・ソーヴィニョンに関しましてはオーダーが集中しないよう先ずは皆さま1杯づつとさせていただきます。

Y by Yoshiki カベルネ・ソーヴィニョン カリフォルニア 2019

ロブ・モンダヴィ Jr.とX JAPANのYOSHIKIによるコラボワイン!

  • 生産者:ワイ バイ ヨシキ
  • 醸造責任者:ロブ・モンダヴィ Jr.
  • 生産地:アメリカ/カリフォルニア
  • ブドウ品種:カベルネ・ソーヴィニヨン100%

2009年に誕生した 「Y by YOSHIKI」は、日本を代表するアーティストYOSHIKIと、ナパ・ヴァレーのワイン造り手一族の4代目であり醸造家のロブ・モンダヴィJr.とのコラボレーションです

ワインはカリフォルニアの上質な畑のブドウを使用し、このパートナーシップの芸術性、クオリティ、そして創造性を表現しています。

Tasting Note

ブラックチェリーやカシス、イチジクに、かすかなセージやコリアンダーが感じられます。口に含むと、絹のように滑らかで、ジューシーなブラックベリーやブラックチェリーのフレーバーが感じられます。バランスのとれた酸味がタンニンと溶け合い、ラズベリーやスパイスさを感じる長い後味に繋がって行きます。かすかなダークチョコレートやエスプレッソも後味に感じられ、ハーモニーのとれた生き生きとしたワインです。

ブレッド&バター ”リザーブ” シャルドネ ソノマコースト

カリフォルニアのシンデレラワイン「ブレッド&バター」が誇る上級シャルドネ!

  • 産地:アメリカ/カリフォルニア/ソノマ/ソノマコースト
  • 生産者:ブレッド&バターワイナリー
  • 品種:シャルドネ100%
  • タイプ:白/フルボディ
  • テイスト:辛口

ブレッド&バターワイナリーは、ナパのカルトワイン(エイリアス)の生産に携わっていたグレゴリー・アン氏が独立し2013年に設立された新しいワイナリーです。

カリフォルニアのソノマ・カウンティーとモントレー・カウンティーに自社畑を所有。

各地で獲れたブドウをブレンドし、全てマロラクティック発酵を行うことで複雑性に富むワインを造り出しています。

設立からわずか1年後の2014年には、アメリカの市場調査会社として有名なニールセンの発表する急成長企業トップ500にワイン会社として唯一選出されます。

さらに、翌2015年には、ブレッド・アンド・バター・シャルドネが、オバマ元大統領主催のTPPランチ・ミーティングのワインに採用されるという、驚くべきパフォーマンスを見せました。

その、シンデレラ・ワインとして名高いブレッド・アンド・バター・シャルドネの上級キュベとして限定生産されているのがブレッド&バター ”リザーブ” シャルドネ ソノマコーストです。

クリーミーな口当たりは残しつつ、スタンダードクラスのシャルドネに感じる力強いバターやバニラの風味は強く主張せず、果実と調和しとてもバランスの良い仕上がり。

まさに上級キュヴェの品質を誇りバランスの良い風味を大切にした完成度の高い味わいです。

【Tasting Note】
光沢を帯びた麦藁色。メロンやアプリコット、はちみつ漬けのレモンや焼き林檎を思わせる贅沢なアロマに、トーストやビスケット、フロランタンなどの香ばしいフレーバーがグラス一杯に溢れます。口に含むと甘やかなオークの香りを伴うジューシーな味わいが印象的で、トロピカルフルーツを想起させる豊かな果実味と活気に満ちた酸が見事に調和しています。濃厚で贅沢な果実の風味は余韻まで続き、クリーミーでシルキーな口当たりを堪能できる素晴らしい仕上がりです。

今回の会場

神谷町駅直結とアクセス抜群な立地に位置する『Dining & Bar LAVAROCK 神谷町』

大人が楽しむカジュアルダイニングをコンセプトとした広々とした空間で、リフレッシュのひとときをお過ごしいただけます。

lavarock神谷町

暖炉を意味する「FURNACE」をイメージした暖かみを感じる素材を随所に使った、洗練された内装がクリスマスムードを盛り上げます。

お食事は、目にも華やか。心ときめく宝石タパスから始まります。

いくつもの食材を何層にも重ね合わせたピンチョスや、一口でさまざまな味や食感に出会えるワンスプーンディッシュなど、一つ一つ丁寧に作りこまれたアイテムを目でも舌でもお愉しみください。

写真はイメージです

メイン料理は、店名にもなっている専用のグリル機「Lavarock」でジューシーに焼き上げるグリル料理。

”溶岩石”を使い遠赤効果と高温になった炉内で加熱し、素材本来のうまみを最大限に引き出すことができます。

写真はイメージです

肩肘張らないスタイリッシュな空間で、ボリュームたっぷりのお肉料理や、新鮮なお魚のグリル料理をお愉しみ下さい。

当日の流れ

当日は直接会場へお越し下さい。時間になりましたら、皆さまで乾杯しましょう♪

11:45-12:05 受付・ウェルカムスパークリング提供・アイスブレイク
12:05- 乾杯
12:10- お食事開始
13:55- 終了のお声がけ
14:00 終了・ご退席

イベント詳細

日時 2023/12/24 日曜日 12:00〜14:00
(受付11:45〜)
場所 Dining & Bar LAVAROCK 神谷町
東京都港区虎ノ門5丁目13-1 虎ノ門40MTビル 1F
アクセス * 東京メトロ日比谷線 神谷町駅 3番出口直結 * 都営地下鉄三田線 御成門駅 A5出口より徒歩7分 * 東京メトロ南北線 六本木一丁目駅 泉ガーデン出口より徒歩10分
参加費 8,900円(飲食代込)
当日受付にて現金でのお支払いとなります。
特典 スタンプカード1P
おとなじかんの「ワイン会・日本酒会」参加費が割引になるポイントが付与されます。
おとなじかんのスタンプカード
※LINEアプリが開きます
当日QRコードを読み込む形となります。
参加資格 1960年・1970年代生まれの方はどなたでも参加できます
定員 120人 ※多くのお申し込みをいただいたため、定員を増枠しました。
お飲み物 スパークリングワイン・白ワイン、赤ワイン 全10種以上
お食事 ワインとのペアリングを考えた7品程度
形式 半立食パーティー
不開催の場合 開催日3日前の13:00の時点で最少催行人数に満たない場合は不開催となり、お申し込みのメールアドレス宛に至急ご連絡させていただきます。
申し込み期限 12/24 11:45 日曜日
感染対策について 引き続き、感染対策を徹底しおとなじかんの会を開催します。体温チェックや、アルコール消毒、人数など感染予防に最善の注意を払って開催して参りたいと考えております。ご参加者様にもご協力をいただくこととなると思いますが、何卒宜しくお願いいたします。
キャンセルポリシー ・開催前々日:参加料金の30%のキャンセル料が発生します。
・開催前日:参加料金の50%のキャンセル料が発生します。
・開催当日:参加料金の100%のキャンセル料が発生します。
※やむを得ずキャンセルされる方は、お待ちの方もいらっしゃるので早めのご連絡をお願いします。
注意事項 宗教、ネットワークビジネス等の営業活動、その他勧誘行為が目的の方はご参加をご遠慮ください。

会場地図

Dining & Bar LAVAROCK 神谷町
溶岩石グリルで本物の美味しさに出会う本格グリルレストラン

お申し込み

※締切の場合、キャンセルが入ると受付を再開します。