SAKE Diplomaの主催者が開催する毎回大好評のおとなじかんの和飲会!今回は数量限定酒!全国新酒鑑評会で金賞受賞したAKABUの極上酒をご提供いたします!その他にも、今呑みたいプレミアムな日本酒を取り揃え皆様のお越しをお待ちしています。季節の日本酒を愉しみながら大人の週末に華を咲かせましょう。

今回の和飲会

7月の第2日土曜日7月12日のディナータイムにおとなじかんの和飲会(日本酒会)を開催します。

会場は、品数豊富で食べ応えのあるお食事が大好評の『buffet du marche』さん♪

大手町駅直結のパレルホテル地下1Fとアクセスも抜群なレストランで、華やかな週末をご一緒しましょう。

当日は、この時期にこそ呑みたいバラエティ豊かな日本酒8種類以上をご用意しております。

一例を挙げますと厳選された最高峰の兵庫県産山田錦を三割五分まで磨いた魂の大吟醸岡山県産雄町100%使用し菩提酛で醸す日本酒造史の源流を彷彿とさせる日本酒等をご用意。

その他も、日本各地から個性の異なる日本酒を取り揃えます。日本酒はこれからという初心者の方から、日本酒大好きの方まで愉しんで頂ける内容で皆様のお越しをお待ちしております。

これを機会に日本酒の面白さや難しさを感じながら新たな発見・出会いを作っていただけたら幸いです♪

お一人参加や初参加の方が多いのがおとなじかんの和飲会です。

毎回、9割以上の方がお一人でのご参加ですが、その場で仲良くなられ二次会へ行かれる方が多いのも特徴です。

美味しい日本酒を挟めば交流もすすむもの。初めての方も是非お気軽に、楽しく美味しい大人の交流をお愉しみにいらしてください。

満足度の高い日本酒とお食事のマリアージュをお腹いっぱい楽しみながら、おとなの時間をご一緒しましょう!

おとなじかんの和飲会とは

おとなじかんのプレミアム日本酒会
(過去の日本酒会の例)
おいしい日本酒やお食事とともに、同世代の参加者同士で交流と出会いを楽しむ日本酒パーティーです。J.S.A. SAKE DIPLOMAが7種類前後の日本酒を厳選してご用意します。 交流が中心のため日本酒に詳しい必要はありません。男女比は毎回5:5〜4:6程度、8割以上の方がお一人参加です。 気軽な交流を楽しめる半立食のビュッフェスタイルです。席替えタイムなどはなく、会話や連絡先交換は各自のタイミングで自由となっています。 美味しいお酒や食事を愉しみたい、少し余裕のある男女が集まりつながる会です。ぜひ色々な方との交流をお楽しみください♪
おとなじかん 東京ワイン会・日本酒会

■おとなじかんって?
おとなじかんは「おとな世代がつながる上質な時間」をコンセプトに、ワイン会・日本酒会・お食事会を開催しています。ひとりの方も初めての方も気軽に参加できる、ゆるいコミュニティです。

\LINE限定の割引クーポンも/
最新情報をLINEで受け取る おとなじかんLINE
ボタンを押すとLINEで友だちに追加できます。

「初参加だから不安」「一人参加でも大丈夫?」「お酒は詳しくないし…」という方もご安心を。

初めてお一人で参加される方が多く、日本酒やお料理を楽しく美味しく味わうことを目的とした、どんな方もご満足頂ける内容の会です。おとなじかんのメンバーと皆さんで、楽しく美味しく幸せな時間を満喫しましょう。

今回の日本酒

当日ご用意する日本酒の一例をご紹介いたします!

AKABU 魂ノ大業 大吟醸 山田錦 35%

公式HPより

  • 生産者:赤武酒造
  • 所在地:岩手県盛岡市
  • 原料米:兵庫県産 山田錦100%
  • 精米歩合:35%
  • アルコール度:16
  • 日本酒度:非公開
  • 酸度: 非公開
  • 酵母: 岩手酵母

【商品紹介】
最高峰の酒米「山田錦」を三割五分まで磨き全国新酒鑑評会で金賞受賞した極上酒!

公式HPより

岩手県にて醸され、全国でも絶大な人気を博す銘酒・AKABU。

若き杜氏「古舘龍之介」を中心に、志ある社員が妥協せず仕込みひとつひとつを大切に日々進化する酒造りを行っています。

このAKABU 魂ノ大業 大吟醸は、厳選された最高峰の兵庫県産山田錦を三割五分まで磨き、徹底的に米を洗い、超低温発酵、蔵人たちの魂の業により醸されている数量限定の日本酒。

上品な吟醸香と濃醇な旨みが口の中に広がる大吟醸酒です。蔵の技術を結集させて醸した極上の大吟醸AKABUの大業を味わってください。

公式HPより

(香り・味わい)
パイナップルやリンゴ、洋梨を思わせるゴージャスな香り。華やかな雰囲気で美しく漂います。洗練されたクリアな口当たりから、豊かに広がっていく芳醇で艶やかな旨味。リッチな質感を持ち、華やかな甘みと柔らかい酸、微かに感じるビターな風味が奥行きのある味わいを演出します。全体的な調和が素晴らしく、非常に美しく伸びやかな印象。見事なキレでスッキリと消えていきます。

今回の会場

大手町駅直結、パレスホテルの地下1階に位置する『buffet du marche』

写真はイメージです

ミシュランフレンチ出身シェフの30種類以上の料理や本格スイーツをビュッフェスタイルで気軽に楽しめるお店です。

写真はイメージです

店内はパリの路地裏をイメージしたオシャレな雰囲気で、店名のマルシェにちなんで観葉植物などで緑を感じられる心地よい空間です。

お料理は、ミシュラン1つ星のフレンチシェフが監修したブッフェスタイル。

写真はイメージです

野菜をふんだんに使ったデリ料理、フレンチ風アミューズからお酒にも合う料理まで、存分にお愉しみ下さい。

写真はイメージです

肩肘張らない心地よい空間で、日本酒と相性バツグンの創作フレンチ料理をご堪能ください。

当日の流れ

当日は直接会場へお越し下さい。時間になりましたら、皆さまで乾杯しましょう♪

18:15-18:35 受付・ウェルカム泡酒提供・アイスブレイク
18:35- 乾杯
18:35- お食事開始
20:25- 終了のお声がけ
20:30 終了・ご退席

イベント詳細

日時 2025/07/12 土曜日 18:30〜20:30
(受付18:15〜)
場所 buffet du marche (ビュッフェ ドゥ マルシェ)
東京都千代田区丸の内1-1-1 バレスビル B1F
アクセス 大手町駅直結大手町駅から300m パレスホテル地下1階
参加費 8,900円(飲食代込)
当日受付にて現金でのお支払いとなります。
特典 スタンプカード1P
おとなじかんの「ワイン会・日本酒会」参加費が割引になるポイントが付与されます。
おとなじかんのスタンプカード
※LINEアプリが開きます
当日QRコードを読み込む形となります。
参加資格 40歳以上の方はどなたでも参加できます。
定員 40人
お飲み物 日本酒全8種以上
お食事 7品程度 / ワインとのペアリングを考えたお料理
形式 着席パーティー(お座敷)
不開催の場合 開催日3日前の13:00の時点で最少催行人数に満たない場合は不開催となり、お申し込みのメールアドレス宛に至急ご連絡させていただきます。
申し込み期限 07/12 18:15 土曜日
感染対策について 引き続き、感染対策を徹底しおとなじかんの会を開催します。体温チェックや、アルコール消毒、人数など感染予防に最善の注意を払って開催して参りたいと考えております。ご参加者様にもご協力をいただくこととなると思いますが、何卒宜しくお願いいたします。
キャンセルポリシー ・開催前々日:参加料金の30%のキャンセル料が発生します。
・開催前日:参加料金の50%のキャンセル料が発生します。
・開催当日:参加料金の100%のキャンセル料が発生します。
※やむを得ずキャンセルされる方は、お待ちの方もいらっしゃるので早めのご連絡をお願いします。

会場地図


ミシュランフレンチ出身シェフ監修のブッフェ

お申し込み

※締切の場合、キャンセルが入ると受付を再開します。