今回のワイン会のテーマはワンランク上のイタリアワインです!フランスと並ぶワイン大国イタリアは、型にはまらない自由な発想の国民性からか、多種多様な素晴らしいワインが生まれる国として世界中から人気があります。
イタリアのシャンパーニュとも呼ばれる『フランチャコルタ』やワインの王『バローロ』などをはじめ、ワインエキスパートが厳選したプレミアムなスパークリング・赤・白ワインを合わせて全9種類以上ご用意いたします。美味しいワインとお食事、そして同世代同士での大人の会話に華を咲かせましょう!
今回のワイン会
10月の第三土曜日10月18日 ディナータイムにおとなじかんのワイン会を開催します。
会場は各路線よりアクセス良好なカレッタ汐留横丁内のN’s TOKYO 極さん。
開放感のある広々とした空間で素材に拘った料理長自慢の創作料理をお楽しみ下さい。

今回のワイン会のテーマは『ワンランク上のイタリアワイン』です!
フランスと並ぶワイン大国であるイタリア!イタリアワインの特徴と魅力は、数千ともいわれる多種多様な土着品種や、産地による気候や土壌・栽培方法の違いなどから生まれる多様性です。
その土地固有のブドウ品種で造られ地域に根付いた伝統的なワインや、規定に縛られず造り手の自由な個性が表現されたワイン、カジュアルに楽しめるワインなど、イタリアワインにはさまざまなタイプがあります。
個性豊かで飲むと陽気で明るい気分にもなれるイタリアワインは、なんだかイタリア人の特徴と似ていますね。
そのような魅力的なイタリアワインの中からワインエキスパートが厳選したとっておきのプレミアムなイタリアワインを9種類以上ご用意いたします。
一例といたしまして、イタリアのシャンパーニュとも呼ばれるフランチャコルタや、ワインの王と呼ばれるバローロ、太陽の恵みをいっぱいに浴びた南イタリアのワイン等とっておきのワイン取り揃えて皆様のご来場をごお待ちしております。
イタリアワイン好きな方はもちろん、「ワインに興味はあるけど飲んだことがなくて。。。」というワイン初心者の方にも十分に愉しんでいただけるラインナップですのでワインに不慣れな方も安心してお越しくださいませ。
お一人参加や初参加の方が多いのがおとなじかんのワイン会です。
毎回、9割以上の方がお一人でのご参加ですが、その場で仲良くなられ二次会へ行かれる方が多いのも特徴です。
美味しいワインを挟めば交流もすすむもの。初めての方も是非お気軽に、楽しく美味しい大人の交流をお愉しみにいらしてください。
満足度の高いワインと創作イタリアンのマリアージュをお腹いっぱい楽しみながら、おとなの時間をご一緒しましょう!
おとなじかんのワイン会とは

おいしいワインやお食事とともに、同世代の参加者同士で交流と出会いを楽しむワインパーティーです。ワインエキスパートが7種類前後のワインを厳選してご用意します。
交流が中心のためワインに詳しい必要はありません。男女比は毎回5:5〜4:6程度、8割以上の方がお一人参加です。

気軽な交流を楽しめる半立食のビュッフェスタイルです。席替えタイムなどはなく、会話や連絡先交換は各自のタイミングで自由となっています。
※一部イベントでは着席・ローテーション式のイベントもございます。
美味しいお酒や食事を愉しみたい、少し余裕のある男女が集まりつながる会です。ぜひ色々な方との交流をお楽しみください♪

■おとなじかんって?
おとなじかんは「おとな世代がつながる上質な時間」をコンセプトに、ワイン会・日本酒会・お食事会を開催しています。ひとりの方も初めての方も気軽に参加できる、ゆるいコミュニティです。

「初参加だから不安」「一人参加でも大丈夫?」「お酒は詳しくないし…」という方もご安心を。
初めてお一人で参加される方が多く、ワインや日本酒を楽しく美味しく味わうことを目的とした、どんな方もご満足頂ける内容の会です。おとなじかんのメンバーと皆さんで、楽しく美味しく幸せな時間を満喫しましょう。
今回のワイン
こちらに、当日お出しするワインの一部をアップしています。
フランチャコルタ ブリュット コルテアウラ
フローラルな香りに長期熟成ならではのきめの細かな泡!
- 産地:イタリア/ロンバルディア州
- 生産者:コルテアウラ
- ブドウ品種:シャルドネ90%、ピノ・ネロ100%
- 瓶内熟成:最低36ヶ月
- タイプ:白・発泡
- テイスト:辛口
麦わら色がかった黄色で持続性のあるきめ細かい泡立ち。ノーズは、微かにフルーティーで花に似た香りがします。
調和の取れた味わいと、持続性のある優雅できめの細かな泡、パンの皮の微かな香りや柑橘類や木の実が微かに漂う酵母の香り、味わい深いフレーバー、爽やかで、繊細かつ調和が取れています。
※数に限りがあるためご参加者様の人数によりお一人様1杯となります。
今回の会場
汐留駅すぐ、ランチもディナーも楽しめる実力派レストラン「N’s TOKYO 極」
大江戸線汐留駅から徒歩1分、カレッタ汐留地下2階「汐留横丁」に構える「N’s TOKYO 極(エヌズ トーキョー きわみ)」。ビジネスパーソンの行き交う街の中で、“素材の良さ”と“丁寧な仕立て”にこだわった料理が堪能できる、落ち着いた雰囲気のレストランです。
ランチとディナーで表情が変わる、二部構成の楽しみ
ランチタイムには洋食を、ディナータイムには和の趣あるメニューを提供するという、時間帯ごとに異なる魅力を持つのが「N’s TOKYO 極」の特徴。ランチでは忙しい日常の中でも満足感のあるひとときを、ディナーではゆっくりと語らいながら楽しめる空間を演出しています。
素材へのこだわりが光る料理の数々
野菜は、神奈川県三浦市から届く朝採れのブランド野菜を使用。新鮮な素材の持ち味を活かした丁寧な料理は、どの時間帯に訪れても「また来たくなる」一皿を提供してくれます。オフィスワーカーはもちろん、落ち着いた食事の場を探している方にもおすすめです。
新橋・汐留エリアで、しっかりとした食事を手軽に楽しめる「N’s TOKYO 極」。日々の喧騒を忘れて、素材の味わいと職人の技を感じるひとときをワインと交流と共にお楽しみください。
当日の流れ
当日は直接会場へお越し下さい。時間になりましたら、皆さまで乾杯しましょう♪
17:45-18:05 | 受付・ウェルカムスパークリング提供・アイスブレイク |
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18:05- | 乾杯 |
18:10- | お食事開始 |
19:55- | 終了のお声がけ |
20:00 | 終了・ご退席 |
イベント詳細
会場地図
N's TOKYO 極(カレッタ汐留地下2階の汐留横丁内)
三浦野菜をふんだんに使用し素材に拘る和洋食レストラン