今年もやります!毎年大好評のおとなじかんのボジョレー・ヌーヴォーパーティー!!当日は、ボジョレー・ヌーヴォーだけではなく、日本の甲州ヌーヴォー・ピオーネヌーヴォー、南アフリカのケープヌーヴォー等の新酒も取り揃えて皆さまのお越しをお待ちしております。2025年とれたてピチピチのヌーヴォーを心ゆくまで愉しんで収穫祭をお祝いしましょう♪♪
今回のワイン会
ボジョレー・ヌーヴォー解禁日の週末、11月22日(土)におとなじかんのワイン会を開催します。
テーマはもちろん!今年採れたてピチピチのブドウで造られたヌーヴォー(新酒)尽くしのヌーヴォーパーティーです!!!
会場は各路線よりアクセス良好なカレッタ汐留内のN’s TOKYO 極さん。
開放感のある広々とした空間で素材に拘った料理長自慢の創作料理をお楽しみ下さい。

お出しするボジョレー・ヌーヴォーは、こだわりの詰まったワンランク上のワインのみを厳選しております。
一例を挙げると、複雑な風味としっかりとした骨格を持ち濃密な味わいのため、クリュ・ボジョレーの中で最も男性的と言われるモルゴン村の超老舗ドメーヌのボジョレー・ヴィラージュ・オーガニック・ヌーヴォーを始め、平均樹齢50齢の古樹を使用した超贅沢なロゼ・ヌーヴォーなどをご用意いたします。
ボジョレー北部の限定された38の村で造られるヌーヴォーです。日照の良い急傾斜の丘陵地で高品質のぶどうができることから、ワンランク上のヌーヴォーとして認知されています。
また、新酒を美味しく楽しめるのはボジョレー地区だけに留まりません!
我らが日本からも山梨県の甲州ヌーヴォーや、広島県三次市の特産で”黒い真珠”と称されるピオーネ・ヌーヴォー、また南アフリカのケープ・ヌーヴォーなど、お目にかかることも少ない様々な地域・品種の新酒も是非ご堪能ください。
お一人参加や初参加の方が多いのがおとなじかんのワイン会です。
毎回、9割以上の方がお一人でのご参加ですが、その場で仲良くなられ二次会へ行かれる方が多いのも特徴です。
美味しいワインを挟めば交流もすすむもの。
初めての方も是非お気軽に、楽しく美味しい大人の交流をお愉しみにいらしてください。
同世代独身の皆さまで2025年の新酒とお食事を楽しみながら、楽しい時間をご一緒しましょう!
おとなじかんのワイン会とは

おいしいワインやお食事とともに、同世代の参加者同士で交流と出会いを楽しむワインパーティーです。ワインエキスパートが7種類前後のワインを厳選してご用意します。
交流が中心のためワインに詳しい必要はありません。男女比は毎回5:5〜4:6程度、8割以上の方がお一人参加です。

気軽な交流を楽しめる半立食のビュッフェスタイルです。席替えタイムなどはなく、会話や連絡先交換は各自のタイミングで自由となっています。
※一部イベントでは着席・ローテーション式のイベントもございます。
美味しいお酒や食事を愉しみたい、少し余裕のある男女が集まりつながる会です。ぜひ色々な方との交流をお楽しみください♪

■おとなじかんって?
おとなじかんは「おとな世代がつながる上質な時間」をコンセプトに、ワイン会・日本酒会・お食事会を開催しています。ひとりの方も初めての方も気軽に参加できる、ゆるいコミュニティです。

「初参加だから不安」「一人参加でも大丈夫?」「お酒は詳しくないし…」という方もご安心を。
初めてお一人で参加される方が多く、ワインや日本酒を楽しく美味しく味わうことを目的とした、どんな方もご満足頂ける内容の会です。おとなじかんのメンバーと皆さんで、楽しく美味しく幸せな時間を満喫しましょう。
今回のワイン
当日ご用意していますワインの一部をご紹介いたします♪
シャトー酒折 甲州にごりワイン 2025

年に一度のお楽しみ!シャトー酒折 甲州にごりワイン 第一弾 甲府地区!
- 生産者:シャトー酒折
- 生産地:日本/山梨県
- ブドウ品種:山梨県産 甲州種
- タイプ:白ワイン やや甘口
「甲州にごり」ワインは山梨県の3地区(甲府、八幡、穂坂)の甲州種を使用し、低温で丁寧に発酵させた後に、タンク内の薄っすらとにごった上澄みのワインを濾過をせずに瓶詰めした出来立てのワインです。フレッシュな味わいをお楽しみ下さい。

第一回収穫は甲府・笛吹地区、そして南アルプス地区で収穫された葡萄を中心に使用した、甘味が多く苦味の少ない、バランスの良いフルーティな味わいです。普段ワインを飲み慣れていない方にも楽しんでいただきやすいワインです。
甘さと酸味のバランスが良く、フルーティなのが特長です。とっても飲みやすい白ワインなので、飲み過ぎに注意?!です。
今回の会場
汐留駅すぐ、ランチもディナーも楽しめる実力派レストラン「N’s TOKYO 極」
大江戸線汐留駅から徒歩1分、カレッタ汐留地下2階「汐留横丁」に構える「N’s TOKYO 極(エヌズ トーキョー きわみ)」。ビジネスパーソンの行き交う街の中で、“素材の良さ”と“丁寧な仕立て”にこだわった料理が堪能できる、落ち着いた雰囲気のレストランです。
ランチとディナーで表情が変わる、二部構成の楽しみ
ランチタイムには洋食を、ディナータイムには和の趣あるメニューを提供するという、時間帯ごとに異なる魅力を持つのが「N’s TOKYO 極」の特徴。ランチでは忙しい日常の中でも満足感のあるひとときを、ディナーではゆっくりと語らいながら楽しめる空間を演出しています。
素材へのこだわりが光る料理の数々
野菜は、神奈川県三浦市から届く朝採れのブランド野菜を使用。新鮮な素材の持ち味を活かした丁寧な料理は、どの時間帯に訪れても「また来たくなる」一皿を提供してくれます。オフィスワーカーはもちろん、落ち着いた食事の場を探している方にもおすすめです。
新橋・汐留エリアで、しっかりとした食事を手軽に楽しめる「N’s TOKYO 極」。日々の喧騒を忘れて、素材の味わいと職人の技を感じるひとときをワインと交流と共にお楽しみください。
当日の流れ
当日は直接会場へお越し下さい。時間になりましたら、皆さまで乾杯しましょう♪
17:45-18:05 | 受付・ウェルカムスパークリング提供・アイスブレイク |
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18:05- | 乾杯 |
18:10- | お食事開始 |
19:55- | 終了のお声がけ |
20:00 | 終了・ご退席 |
イベント詳細
会場地図
N's TOKYO 極(カレッタ汐留地下2階の汐留横丁内)
三浦野菜をふんだんに使用し素材に拘る和洋食レストラン