今年もやります!毎年大好評のおとなじかんのボジョレー・ヌーヴォーパーティー!!当日は、ボジョレー・ヌーヴォーだけではなく、日本の甲州ヌーヴォー・ピオーネヌーヴォー、南アフリカのケープヌーヴォー等の新酒も取り揃えて皆さまのお越しをお待ちしております。2025年とれたてピチピチのヌーヴォーを心ゆくまで愉しんで収穫祭をお祝いしましょう♪♪
今回のワイン会
11月の最終土曜日11月29日(土)におとなじかんの神戸ワイン会を開催します。
テーマは今年採れたてピチピチのブドウで造られたヌーヴォー(新酒)尽くしのヌーヴォーパーティーです!!!
会場は、神戸駅直結とアクセス抜群!神戸ハーバーランドホテルクラウンパレス神戸内のRESTAURANT GRILL TABLE with SKY BARさん。
明るく開放的な空間と地上17階からの山々の美しい景色と海の絶景を一望できる贅沢な空間です。
お出しするボジョレー・ヌーヴォーは、こだわりの詰まったワンランク上のワインのみを厳選しております。
一例を挙げると、複雑な風味としっかりとした骨格を持ち濃密な味わいのため、クリュ・ボジョレーの中で最も男性的と言われるモルゴン村の超老舗ドメーヌのボジョレー・ヴィラージュ・オーガニック・ヌーヴォーを始め、平均樹齢50齢の古樹を使用した超贅沢なロゼ・ヌーヴォーなどをご用意いたします。
ボジョレー北部の限定された38の村で造られるヌーヴォーです。日照の良い急傾斜の丘陵地で高品質のぶどうができることから、ワンランク上のヌーヴォーとして認知されています。
また、新酒を美味しく楽しめるのはボジョレー地区だけに留まりません!
我らが日本からも山梨県の甲州ヌーヴォーや、広島県三次市の特産で”黒い真珠”と称されるピオーネ・ヌーヴォー、また南アフリカのケープ・ヌーヴォーなど、お目にかかることも少ない様々な地域・品種の新酒も是非ご堪能ください。
お一人参加や初参加の方が多いのがおとなじかんのワイン会です。
毎回、9割以上の方がお一人でのご参加ですが、その場で仲良くなられ二次会へ行かれる方が多いのも特徴です。
美味しいワインを挟めば交流もすすむもの。
初めての方も是非お気軽に、楽しく美味しい大人の交流をお愉しみにいらしてください。
おとなじかんのワイン会とは

おいしいワインやお食事とともに、同世代の参加者同士で交流と出会いを楽しむワインパーティーです。ワインエキスパートが7種類前後のワインを厳選してご用意します。
交流が中心のためワインに詳しい必要はありません。男女比は毎回5:5〜4:6程度、8割以上の方がお一人参加です。

気軽な交流を楽しめる半立食のビュッフェスタイルです。席替えタイムなどはなく、会話や連絡先交換は各自のタイミングで自由となっています。
※一部イベントでは着席・ローテーション式のイベントもございます。
美味しいお酒や食事を愉しみたい、少し余裕のある男女が集まりつながる会です。ぜひ色々な方との交流をお楽しみください♪

■おとなじかんって?
おとなじかんは「おとな世代がつながる上質な時間」をコンセプトに、ワイン会・日本酒会・お食事会を開催しています。ひとりの方も初めての方も気軽に参加できる、ゆるいコミュニティです。

「初参加だから不安」「一人参加でも大丈夫?」「お酒は詳しくないし…」という方もご安心を。
初めてお一人で参加される方が多く、ワインや日本酒を楽しく美味しく味わうことを目的とした、どんな方もご満足頂ける内容の会です。おとなじかんのメンバーと皆さんで、楽しく美味しく幸せな時間を満喫しましょう。
今回のワイン
今回はボジョレー・ヌーヴォー・パーティーということで、ボジョレーを筆頭に日本や南アフリカなど各地からの新酒6種をワインリストに加え、合計9種類以上のワインをお楽しみいただけます。
特にボジョレー・ヌーヴォーは品質にこだわり、ランクが上の「ボジョレー・ヴィラージュ・ヌーヴォー」をご用意しました。
一例としては、ボジョレーの名生産者「ファミーユゴーティエ」の、樹齢70年の古木からとれたぶどうで醸した凝縮感のある一本。
しかもオーガニック栽培であり、大地の恵みを祝う祭典にふさわしい銘柄です。
ボジョレー・ヌーヴォーも年々値上がりし、気軽に飲める以前のイメージから離れてきたように思います。
一方、品質は向上しており、「お祭り気分」を楽しむだけでなく、ワインの深い味わいに舌鼓を打つイベントとして成熟しつつあると言えるでしょう。
今回の会場
今回の会場は神戸駅直結MARCUS SQUAREの最上階にあるレストラン『GRILL TABLE with SKY BAR』です。
開放感あふれる空間で味わう、バスクの美食と語らいの時間
『GRILL TABLE with SKY BAR』は、スペイン・バスク地方の食文化をテーマにしたレストラン。神戸駅から徒歩2分、ホテル最上階の開放的な空間で、まるでバスク地方に旅したかのような食体験をお届けします。
※写真はイメージです
海と山の景色を望む、非日常のダイニング
木のぬくもりとスタイリッシュなデザインが融合したダイニングでは、テーブル席やバー、テラス席など多彩なシーンに対応。昼は自然の光と山海の眺望、夜は街の灯りに包まれる非日常空間で、心温まるひとときをお過ごしください。
バスク流の「分かち合い」を愉しむ
バスクの食文化に根付く“語らい”のスタイルと共に楽しむ大人の交流ワイン会です。自然豊かな兵庫の恵みを味わいながら、同世代との会話や出会いをゆったりとお楽しみいただけます。
五感をくすぐる料理とワイン、そして心地よい時間を分かち合うひととき。初めての方やお一人参加の方も、どうぞ気軽にご参加ください。
当日の流れ
当日は直接会場へお越し下さい。時間になりましたら、皆さまで乾杯しましょう♪
17:45-18:05 | 受付・ウェルカムスパークリング提供・アイスブレイク |
---|---|
18:05- | 乾杯 |
18:10- | お食事開始 |
19:55- | 終了のお声がけ |
20:00 | 終了・ご退席 |
イベント詳細
会場地図
restaurant GRILL TABLE with SKY BAR(レストラングリルテーブル ウィズ スカイバー)
山々の美しい景色と海の絶景を一望できる最上階の開放的な空間