今回のワイン会
おとなじかんのワイン会とは
おいしいワインやお食事とともに、同世代の参加者同士で交流と出会いを楽しむワインパーティーです。ワインエキスパートが7種類前後のワインを厳選してご用意します。
交流が中心のためワインに詳しい必要はありません。男女比は毎回5:5〜4:6程度、8割以上の方がお一人参加です。
気軽な交流を楽しめる半立食のビュッフェスタイルです。席替えタイムなどはなく、会話や連絡先交換は各自のタイミングで自由となっています。
※一部イベントでは着席・ローテーション式のイベントもございます。
美味しいお酒や食事を愉しみたい、少し余裕のある男女が集まりつながる会です。ぜひ色々な方との交流をお楽しみください♪
■おとなじかんって?
おとなじかんは「おとな世代がつながる上質な時間」をコンセプトに、ワイン会・日本酒会・お食事会を開催しています。ひとりの方も初めての方も気軽に参加できる、ゆるいコミュニティです。
「初参加だから不安」「一人参加でも大丈夫?」「お酒は詳しくないし…」という方もご安心を。
初めてお一人で参加される方が多く、ワインや日本酒を楽しく美味しく味わうことを目的とした、どんな方もご満足頂ける内容の会です。おとなじかんのメンバーと皆さんで、楽しく美味しく幸せな時間を満喫しましょう。
今回の会場
当日の流れ
イベント詳細
会場地図
お申し込み
GWの締め括りはちょっと贅沢に♪♪
10連休のGWも残り2日を残すのみとなった5/5(日)に、おとなじかんの美食会を開催します♪
是非、GWの思い出作りをおとなじかんで。
おとなじかんの美食会とは
おとなじかんでは、『特別な空間で、特別な仲間と、美味しいお食事とお飲み物を共にする特別な交流を』をコンセプトに、美食会を開催しています。これまで、ホテルディナーや牡蠣会、有名デザイナーの手がけたレストラン等での開催を行って参りました。
どの会も初対面の方が殆どにも関わらず、美味しいお食事を共にすることで直ぐに仲良くなられています。また、その後のご縁も継続されていることを耳にすることも多く、とても嬉しく思っています。
美味しいものをより美味しくするエッセンスはその場のシチュエーションでもありますよね。そのような皆さまの良いご縁が広がっていくシチュエーションの創り手となれましたら幸いです。
今回の美食会
今回は、GWの締めくくりに相応しくちょっと贅沢に!東京マリオットホテル Lounge&Dining Gで、素敵な大人の空間と美味しいお食事のフルコースディナー&3時間のドリンクフリーフローで、お腹も心も両方満たされる美食会を開催します。
更に、今回はおとなじかんの参加者様限定で、通常は10000円を超えるコース内容を特別価格の7800円でお楽しみ頂けます。
フルコースディナーは、前菜からデザートまでの全7品、メインはお肉とお魚の大満足のWメインです。
そして、なんと言っても今回の目玉、シャンパーニュの『G.H. マムグランコルドン』もフリーフローでお楽しみ頂けます。
マム グラン コルドン
マム グラン コルドン
自分のスタイルを忘れることなく、自ら行動し、自ら祝杯を揚げることを体現するシャンパーニュ
マム グラン コルドンは、力強いアロマのピノ・ノワール(45%)を中心にした、マムのメゾンのスタイルを代表するシャンパーニュです。メゾンの300にもおよぶピノ・ノワール、シャルドネ(30%)、ピノ・ムニエ(25%)のワインから厳選された、100種類以上の異なるクリュ(ブドウ畑)からブレンド、最高のシャンパーニュを実現しました。
さらに、約30%のリザーブワインが深みと複雑さを加え、最終的なブレンドに一貫性と気品をもたらします。メゾンのセラーで熟成させた後、8g(1リットル当たり)の低いドサージュを施して遂に完成を迎えた「マム グラン コルドン」は、フレッシュながらも力強い味わいが特長です。
世界的デザイナー、ロス・ラブグローブによる斬新なデザインの「マム グラン コルドン」のボトルは、フランス最高勲章“レジオン・ドヌール”をモチーフにした、ブランドを象徴する赤色のリボンがボトルに彫り込まれたユニークなデザイン。
- 外観:活き活きとした泡と、きらめく黄金色が、このシャンパーニュのみなぎる生命感を表します。
- アロマ:熟したピーチ、アプリコット、パイナップルのみずみずしいアロマがグラスからあふれ出て、バニラとカラメルのほのかな香り、イースト、ドライフルーツ、ハチミツの芳香が広がります。
- 味わい:口に含むと、もぎたての果実とカラメルの香りが織りなす鮮烈で複雑な風味が広がり、余韻の長いフィニッシュへと続きます。白身の肉類や魚料理とも絶妙な相性です。
おとなじかんで特別な時間を皆さまとご一緒できることを、スタッフ一同楽しみにお待ちしています。
イベント詳細
日時
5月5日(日)18:30〜21:30
場所
Lounge&Dining G/東京マリオットホテル
(東京都品川区北品川4-7-36 東京マリオットホテル1F)
【アクセス】
・品川駅高輪口から徒歩15分
・高輪口6番乗り場から無料シャトルバスまたはタクシー5分
・北品川駅から230m
※無料バス時刻表
https://www.tokyo-marriott.com/guide/pdf/bustimetable.pdf
【地図】
メニュー
お料理(例)
■前菜
新玉ねぎと春野菜の
シーザーサラダ仕立て
■ピザ
桜チップでスモークしたベーコンとアスパラガスのピザ
■スープ
新ジャガのクリームスープ
■パスタ
桜エビと春キャベツのパスタ
■魚料理
“桜マス”のポワレ
旬のワカメブレゼと共に
■肉料理
桜姫鶏のグリル
■デザート
本日のデザート
お飲み物 【フリーフロー】3時間制(L.O.30分前)
・G.H. マムグランコルドン
・スパークリングワイン
・赤白ワイン
・カールスバーグ生ビール
・ワインカクテルセレクション
・カクテル各種
・ノンアルコールビール
・ソフトドリンク6種
参加費
7800円(参加費・食事代・お飲み物代込)
定員
10人(最少催行人数:4人)
当日の流れ
店頭にて「おとなじかん」とお伝え頂けましたらお席までご案内します。お時間になりましたらお集まりになった方で乾杯しましょう。
注意事項
・開催日3日前の13:00の時点で最少催行人数に満たない場合は不開催となります。メールにてその旨ご連絡差し上げるとともに、参加費は全額返金させていただきます。
・キャンセルポリシー:開催日3日前の13:00以降にキャンセルすると、参加費の100%のキャンセル料が発生します。
・やむを得ずキャンセルされる方は、お待ちの方もいらっしゃるので早めのご連絡をお願いいたします。
お申し込み
下記フォームよりお申し込みください。
(参加費は当日受け付けにて申し受けます。)
※事前決済も可能です(事前決済はこちら)