8月のワイン会は、新会場でのサマーナイトワインパーティーを開催します。テーマは『ワンランク上のおとなの泡会』です。その名にふさわしく、全ての泡をシャンパーニュと同じ瓶内二次発酵で造られたワンランク上のスパークリングワインで揃えました。シャンパーニュを始め、ボルドー、ロワールなど、全てフランス産のシャンパーニュ方式のスパークリングという豪華なラインナップです。その他にも、ワインエキスパートが厳選した赤・白ワインを合わせて全9種類以上ご用意いたします。2025年の夏の思い出の締めくくりに、シュワシュワ弾ける上級スパークリングワインを愉しむ。。。そんな特別な時間をお過ごしください。
今回のワイン会
8月の第4土曜日8月30日のディナータイムにおとなじかんのワイン会を開催します。
会場は、天井吹き抜けの開放的な店内で特別な時間を演出するグリルダイニング『on A TABLE(オン ア ターブル)』さん♪
中洲川端駅から徒歩1分とアクセス抜群な会場で華やかな週末をご一緒しましょう。
今回のワイン会のテーマは『ワンランク上の大人の泡会』です!
毎年、大好評を頂いていますおとなじかんの泡会(スパークリングパーティー)も、いよいよ今年最後となります!!
夏の終わりを感じ始める夕刻にシュワシュワ弾ける上級スパークリングワインを愉しむ。。。そんな特別な時間をお過ごしください。
内容は、シャンパーニュを始めとして、全てのスパークリングワインがシャンパン製法で造られたものばかりを集めたワンランク上の『泡会』です。
しかも、すべてクレマン等のフランス産のシャンパン製法で取り揃えていますので、どのワインも甲乙付けがたくお愉しみいただけることと思います。
瓶内に存在する酵母により2度目の発酵を起こし炭酸ガスを発生させる製法。酵母が引き起こす発酵により発生する炭酸だからこそ、自然できめ細やかな泡が持続します。
クレマンは、シャンパーニュ地方以外のフランス国内の認められた地域で造られる、シャンパンと同じ瓶内二次発酵による伝統的な製造方法で造られるスパークリングワインです。 瓶内二次発酵後、最低9ヶ月以上(一部、12ヶ月以上)の熟成を経てリリースされます。
ご提供するワインは全てエキスパートが厳選し取り揃え。白やロゼの上級スパークリングワイン5種類以上、赤白ワインも合わせて9種類以上ご用意いたします。
※シャンパーニュはお一人様1杯までとさせていただきます。
スパークリングワイン好きの方も、「ワインに興味はあるけど飲んだことがなくて。。。」というワイン初心者の方にも十分に愉しんでいただけるラインナップですのでワインに不慣れな方も安心してお越しくださいませ。
お一人参加や初参加の方が多いのがおとなじかんのワイン会です。
毎回、9割以上の方がお一人でのご参加ですが、その場で仲良くなられ二次会へ行かれる方が多いのも特徴です。
美味しいワインを挟めば交流もすすむもの。初めての方も是非お気軽に、楽しく美味しい大人の交流をお愉しみにいらしてください。
満足度の高いワインとおとなの交流で夏気分を満喫しましょう!
おとなじかんのワイン会とは

おいしいワインやお食事とともに、同世代の参加者同士で交流と出会いを楽しむワインパーティーです。ワインエキスパートが7種類前後のワインを厳選してご用意します。
交流が中心のためワインに詳しい必要はありません。男女比は毎回5:5〜4:6程度、8割以上の方がお一人参加です。

気軽な交流を楽しめる半立食のビュッフェスタイルです。席替えタイムなどはなく、会話や連絡先交換は各自のタイミングで自由となっています。
※一部イベントでは着席・ローテーション式のイベントもございます。
美味しいお酒や食事を愉しみたい、少し余裕のある男女が集まりつながる会です。ぜひ色々な方との交流をお楽しみください♪

■おとなじかんって?
おとなじかんは「おとな世代がつながる上質な時間」をコンセプトに、ワイン会・日本酒会・お食事会を開催しています。ひとりの方も初めての方も気軽に参加できる、ゆるいコミュニティです。

「初参加だから不安」「一人参加でも大丈夫?」「お酒は詳しくないし…」という方もご安心を。
初めてお一人で参加される方が多く、ワインや日本酒を楽しく美味しく味わうことを目的とした、どんな方もご満足頂ける内容の会です。おとなじかんのメンバーと皆さんで、楽しく美味しく幸せな時間を満喫しましょう。
今回の会場
天高7mの開放感と上質な時間を楽しむダイニング
中洲川端駅から徒歩1分、川沿いのスタイリッシュな空間が広がる「on A TABLE」。天井高7メートルの吹き抜けが開放感を演出し、木を基調とした温かみあるインテリアが大人の寛ぎを誘います。ロフトタイプの半個室や完全個室も完備し、会食や記念日など多彩なシーンを華やかにするレストランです。
(写真はイメージです)
炭火の香ばしさに九州の恵みをのせて
九州産の和牛や旬の野菜、地元の塩や柑橘など、選び抜かれた素材を豪快に炭火でグリル。アメリカ料理をベースに、世界各国のスパイスや調理法を取り入れたオンアターブルならではの一皿が並びます。料理との相性を追求したワインやクラフトカクテルも豊富に揃います。
記念日にもふさわしい特別な一軒
「on A TABLE」は、大切な方との記念日やプロポーズなど、特別な一日を演出するのにも最適です。料理とサービス、空間のすべてで、お客様の大切な瞬間に寄り添うレストラン。上質なワインと交流のひと時をお楽しみください。
(写真はイメージです)
当日の流れ
当日は、直接、会場へお越し下さい。時間になりましたら、皆さまで乾杯しましょう♪
17:45-18:05 | 受付・ウェルカムスパークリング提供・アイスブレイク |
---|---|
18:05- | 乾杯 |
18:10- | お食事開始 |
19:55- | 終了のお声がけ |
20:00 | 終了・ご退席 |
イベント詳細
会場地図
ON A TABLE (オン ア ターブル)
開放的な空間で素材の旨味を丸ごと味わえるダイニング