★プロが丁寧に指導するからこその「身につく料理教室」
★調理・試食・交流をゆったり愉しめる「ゆとりの2時間半コース」
★ソムリエ・エキスパートが選んだ「料理を引き立てるワインをフリードリンクで」
春先の休日、心踊るランチタイムを麻布十番の料理教室で過ごしませんか?
2019/3/24(日)春の訪れを感じる日曜日のお昼間に「おとなじかんのプレミアム料理教室」を開催します。会場は、麻布十番駅から徒歩30秒のとても便利な場所です。
本場で経験を積んだイタリア料理のプロが、春の気分にマッチするイタリア料理を伝授。講師の目の届く範囲で丁寧に指導させていただくので、ちゃんと料理が身につきます。
さらに、「おとなじかん」専属ワインエキスパートがお料理をさらにひきたてるワインを厳選、フリードリンクでご提供します。ワインを片手に交流も進む、フランクで楽しい会です。
上質な料理とワインをこなれた空気感で愉しめる、「おとなじかん」だけのプレミアム料理教室にぜひご参加ください。
講師
東京都小平市でイタリア料理教室Il fioreを主宰。
イタリア初訪問の際に訪れたトスカーナ州に魅了され、某特許法律事務所を退社後、シエナへ料理留学をする。日本への帰国後、イタリアンレストラン経験を経て、料理学校のイタリア料理講師となる。現在は自宅にて、少人数制での料理教室を開催している。イタリア郷土料理と家庭料理の講師として活躍する傍ら、定期的にイタリアへ料理研修に行き、各地のマンマやシェフから郷土料理や家庭料理を学び続けている。
「イタリアンは好きだけど、家庭で作るとワンパターンになりがち。」
「気軽にちょっとオシャレなイタリアンを作れるようになりたい。」
「みんなと一緒に交流しながら楽しく料理をまなびたい。」
そんなお声に応えるべく、イタリア全州の郷土料理や家庭料理を専門に活躍されている春原由子氏を講師に招きました。
家庭でも作りやすく季節感のあるイタリア料理を楽しく学びましょう。
今回のお料理
第一回目となる料理教室のテーマは【イタリアの春】。南イタリアのブーツ型のかかと部分にあたる、プーリア州の料理をお伝えいたします。心もお腹も満たされる春うららかイタリアンをつくって食べて楽しみましょう。
メニュー
前菜
そら豆のピューレ パルメザンチーズのテュイル添え
プリモ
手打ちパスタ オレキエッテ
菜の花とアンチョビのソース からすみパウダーかけ
(手打ちパスタを皆さんで作ります!!)
試食
・ボロニアハムとチェリートマト(赤と黄)のカプレーゼ
・グリッシーニ
・一口サイズの小菓子と珈琲又は紅茶
※前菜は3種盛り合わせで、お一人様分としてメイン皿にそら豆のピューレ パルメザンチーズのテュイル、ボロニアハムとチェリートマトのカプレーゼ盛り合わせとなります。
ワインと交流
おとなじかんと言えば外せないのはワインと交流です。ウェルカムスパークリングで乾杯後、ワインを片手に参加者の皆さまと交流しながら、楽しくお料理を学んで頂けます。
ワインエキスパートの資格を持ち、ワイン会の主宰やスタッフを100回以上経験しているおとなじかんスタッフが、お料理とのマリアージュを考えたワインをご提供いたします。
そして、お料理とワインを更に美味しくしてくれるのは、『人』です。初参加やお一人参加の方が殆どで、アットホームな料理教室なので、いろんな方と会話を愉しみ、お友達を増やして頂けると嬉しいです。
春の香りを感じ色を愛でて新たなことにチャレンジしたくなるこの季節、春を感じるイタリア料理を学び、ワインとのマリアージュを愉しみ、参加者の皆さんとの交流を深める、そんなおとなじかんの料理教室へ是非、足をお運び下さい。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
イベント詳細
■日時
2019年3月24日(日)
11:00〜13:30
■会場
STUDIO L’orange 麻布十番
- 住所:東京都港区麻布十番3-1-5ストーク麻布K&S 501号室
- アクセス:東京メトロ・都営 麻布十番駅 1番出口 徒歩30秒
■会費
7,800円
※当日現金にて承ります。
■定員
12人(最少催行人数:6名)
※お一人でのご参加も大歓迎です。
■参加資格
特にございませんが、40代〜50代の方が中心の会です。
■持ち物
エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■ドレスコード
特にございません。
■当日の流れ
1. 受付後、時間になりましたら乾杯します
2. 調理をスタートします
3. お待ちかねの試食タイムです
4. 終了時刻15分前を目安にお片付けをし、会は終了となります
■注意事項
・全面禁煙となります。
■キャンセルポリシー
開催日7日前の午前0時以降にキャンセルすると、参加費全額のキャンセル料が発生します。