今回のワイン会
おとなじかんのワイン会とは
おいしいワインやお食事とともに、同世代の参加者同士で交流と出会いを楽しむワインパーティーです。ワインエキスパートが7種類前後のワインを厳選してご用意します。
交流が中心のためワインに詳しい必要はありません。男女比は毎回5:5〜4:6程度、8割以上の方がお一人参加です。
気軽な交流を楽しめる半立食のビュッフェスタイルです。席替えタイムなどはなく、会話や連絡先交換は各自のタイミングで自由となっています。
※一部イベントでは着席・ローテーション式のイベントもございます。
美味しいお酒や食事を愉しみたい、少し余裕のある男女が集まりつながる会です。ぜひ色々な方との交流をお楽しみください♪
■おとなじかんって?
おとなじかんは「おとな世代がつながる上質な時間」をコンセプトに、ワイン会・日本酒会・お食事会を開催しています。ひとりの方も初めての方も気軽に参加できる、ゆるいコミュニティです。
「初参加だから不安」「一人参加でも大丈夫?」「お酒は詳しくないし…」という方もご安心を。
初めてお一人で参加される方が多く、ワインや日本酒を楽しく美味しく味わうことを目的とした、どんな方もご満足頂ける内容の会です。おとなじかんのメンバーと皆さんで、楽しく美味しく幸せな時間を満喫しましょう。
今回の会場
当日の流れ
イベント詳細
会場地図
お申し込み
今回の和飲会
おとなじかんの和飲会とは
おいしい日本酒やお食事とともに、同世代の参加者同士で交流と出会いを楽しむ日本酒パーティーです。J.S.A. SAKE DIPLOMAが7種類前後の日本酒を厳選してご用意します。 交流が中心のため日本酒に詳しい必要はありません。男女比は毎回5:5〜4:6程度、8割以上の方がお一人参加です。 気軽な交流を楽しめる半立食のビュッフェスタイルです。席替えタイムなどはなく、会話や連絡先交換は各自のタイミングで自由となっています。 美味しいお酒や食事を愉しみたい、少し余裕のある男女が集まりつながる会です。ぜひ色々な方との交流をお楽しみください♪■おとなじかんって?
おとなじかんは「おとな世代がつながる上質な時間」をコンセプトに、ワイン会・日本酒会・お食事会を開催しています。ひとりの方も初めての方も気軽に参加できる、ゆるいコミュニティです。
「初参加だから不安」「一人参加でも大丈夫?」「お酒は詳しくないし…」という方もご安心を。
初めてお一人で参加される方が多く、日本酒やお料理を楽しく美味しく味わうことを目的とした、どんな方もご満足頂ける内容の会です。おとなじかんのメンバーと皆さんで、楽しく美味しく幸せな時間を満喫しましょう。
今回の会場
当日の流れ
イベント詳細
会場地図
お申し込み
今回の日本酒会
年明け第一回目のおとなじかんは「プレミアム日本酒会」。皆さまにとって2022年の門出にふさわしい、今こそ呑みたい新春を彩るプレミアムな日本酒を厳選いたしました。>>今回の日本酒の一例
会場は、水道橋駅スグの創作イタリアン『ガッツォ(GAZZO)』さん♪ 水道橋駅はもちろん、神保町駅からもアクセスが可能で、立地の抜群なお店です。肩肘はらず、居心地良い空間で「大人の本気イタリアン」とワイングラスで呑む日本酒をお楽しみください。
おとなじかんの皆さまで、2022年の幕開けを思う存分楽しみましょう!
プレミアム日本酒会とは
大衆酒のイメージを払拭し、年々レベルを上げ続ける日本酒は「世界酒」へと羽ばたきはじめました。
しかし、「美味しい日本酒に興味はあるけど、大瓶を買って飲むのはハードルが高い」という人も多いご様子。そこで、今こそ飲みたいプレミアムな日本酒を7種類以上、気軽に飲み比べられるよう企画したのが本会です。
セレクトするのは、おとなじかんのSAKE DIPLOMA(日本ソムリエ協会認定 酒ディプロマ)たち。美酒と交流をぜひお楽しみください。
■おとなじかんって?
おとなじかんは「おとな世代がつながる上質な時間」をコンセプトに、ワイン会・日本酒会を開催しています。ひとりの方も初めての方も気軽に参加できる、ゆるいコミュニティです。
最新情報をLINEで受け取る
「初参加だから不安」「一人参加でも大丈夫?」「お酒は詳しくないし…」という方もご安心を。
初めてお一人で参加される方が多く、日本酒を楽しく美味しく味わうことを目的とした、どんな方もご満足頂ける内容の会です。おとなじかんのメンバーと皆さんで、楽しく美味しく幸せな時間を満喫しましょう。
今回の日本酒
当日お出しする日本酒の一部をアップいたします。当日は、日本酒リストもご用意しておりますので、安心してお越しください。
MIZUBASHO PURE
先ず、お越しいただいた皆さまに召し上がっていただくのは、見た目・香り・味わい… どれをとっても華やかで上品な最高級のスパークリング日本酒『MIZUBASHO PURE』!!
世界初のシャンパン製法(瓶内二次発酵)による発泡性日本酒を、様々な苦労を乗り越えた先に完成させた『永井酒造』の代表作です。
シャンパーニュを彷彿とさせるきめ細やかな泡
尾瀬のやわらかな天然水と、兵庫県三木別所にて契約栽培された山田錦により造られた『MIZUBASHO PURE』は、全てにかけて一級品!グラスに注ぐと本場シャンパーニュにも負けないきめ細やかな泡立ち。
心地よい麹の香りがほのかに立ち昇り、米の旨みが口中にふわっと広がり、発泡の爽やかさとドライな後口が全体をバランスよく引き締めてくれます。世界でも稀な華やかで上品な最高級のスパークリング日本酒です!!
作 雅乃智(みやびのとも) 中取り 純米大吟醸
続いてご紹介するのは作(ザク)の純米大吟醸。しかも中取りです。(中取りとは、搾りの工程で最初の荒走りと最後の責めを含まない一番澄んだ部分のお酒です。)
- 蔵元:清水清三郎商店
- 原料米:三重県山田錦
- 精米歩合:50%
- 酵母:自社保存酵母
- 日本酒度:非公開
- 酸度:非公開
- アルコール:15度
- スペック: 純米大吟醸
品評会・コンテスト受賞歴
- 全国新酒品評会:5年連続金賞受賞
- KURA MASTER<フランスで開催される日本酒のコンクール>2019:プラチナ賞受賞
- SAKE COMPETITION<市販酒のみで競われる品評会>2018:純米大吟醸部門ゴールド受賞
- 全米日本酒鑑評会<海外でもっとも権威のある品評会>2018:ゴールド受賞
- インターナショナルワインチャレンジ(IWC)<権威あるワインコンペティションに設置された日本酒部門>2018:シルバー受賞
- その他、多数受賞!
世界で認められる贅沢の極み
「作」はモータースポーツの街『三重県 鈴鹿市』唯一の地酒蔵元『清水清三郎商店』が醸造する日本酒。仕込み水には鈴鹿山脈の清冽な伏流水、原料米には伊勢平野の良質な酒米を使用するなど、厳選された素材への執着が優良な酒質につながっています。
また、仕込みにも妥協なくこだわります。すべてのお酒は小仕込みで行い、目標とした酒質に合うよう酵母を使い分け、こだわりをもち妥協を許さない手造りで醸し続けています。
華やかで透明感のある旨みが広がる
作のコンセプトは、火入れながら生酒のようにフレッシュな酒質を実現する事。香り高く繊細な口あたり、華やかで透明感のある旨みが口中に優しく広がり、サラリと消えていきます。
中でも「作(ざく) 雅乃智(みやびのとも) 純米大吟醸 中取り」は、三重県産の山田錦を使用した純米大吟醸の中取り部分、つまり一番酒質の安定したところだけを瓶詰めした非常に贅沢なお酒!作シリーズの中でもハイグレードなポジションに位置しています。
華やかでフルーティな香りに、滑らかな甘さと心地よい酸が織りなすエレガントな味わい。お猪口でも十分美味しいのですが、ワイングラスに注いで頂くと、このお酒の「雅」な香りと喉ごしをより楽しむことができます。
他にも合計7種類の日本酒
その他にも、当日お出しする日本酒はすべてSAKE DIPLOMA有資格者が厳選した、この季節にオススメのものばかりを全部で7種類以上ご用意しております。
日本酒はこれからという初心者の方から、日本酒大好きの方まで愉しんで頂ける内容です。これを機会に日本酒の面白さや難しさを感じながら新たな発見・出会いを作っていただけたら幸いです♪
今回の会場
美味しい日本酒をより美味しく味わっていただくために、会場にも拘っています。今回の会場は、水道橋・東京ドームそば炭火焼きが人気の創作イタリアン『ガッツォ(GAZZO)』さん♪
店内は日本の最前線で活躍中のアーティストたちがデザイン・設計した『素敵な時間を演出する極上の大人空間』。どなたでも肩肘張らずに、居心地良く過ごしていただけることを追求し、壁は全て消臭効果も抜群の薩摩の火山灰で仕上げられ、店舗内の湿度が常に一定に保たれています。
調度類には一点物も多く、細部にまでこだわりの詰まった空間です。契約農場から直送されたブランド豚や有機野菜をたっぷり使った”本気”の創作イタリアンをお楽しみください。
会場までのアクセス
GAZZO
栃木の契約農場直送の国産ブランド豚を使ったイタリア料理
〒101-0061 東京都千代田区神田三崎町2丁目2−15
- JR中央線水道橋駅 東口 徒歩3分
- 都営三田線・新宿線・半蔵門線神保町駅 徒歩7分
- 水道橋駅から406m
イベント詳細
日時 | 1月8日(土)18:00〜20:00 (受付17:45〜) |
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会場 | 水道橋GAZZO(ガッツォ) 東京都千代田区神田三崎町2-2-15 大場ビル 1F >>会場までのアクセス |
参加費 | 8,900円(飲食代込) 当日会場にて現金でのお支払いとなります。 |
定員 | 35人(最少催行人数:20人) |
お飲み物 | 日本酒7種以上 |
お食事 | 前菜・サラダ・メイン・主食など 日本酒とのペアリングを考えたお料理 |
形式 | 半立食のビュッフェスタイル |
お一人様でもお誘い合わせの上でも、大歓迎です。おとなじかんで特別な時間を皆さまとご一緒できることを、スタッフ一同楽しみにお待ちしています。
■当日の流れ
当日は、直接会場へお越し下さい。時間になりましたら、皆さまで乾杯しましょう♪
17:45-18:10 | 受付・ウェルカムスパークリング提供・アイスブレイク |
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18:10- | 乾杯 |
18:15- | お食事の提供開始 |
19:45- | お飲み物の提供終了 |
19:50- | 終了のお声がけ |
20:00 | 終了・ご退席 |
■注意事項
不開催の場合 | 開催日3日前の13:00の時点で最少催行人数に満たない場合は不開催となり、お申し込みのメールアドレス宛に至急ご連絡させていただきます。 |
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感染対策について | 引き続き、感染対策を徹底しおとなじかんの会を開催します。体温チェックや、アルコール消毒、人数など感染予防に最善の注意を払って開催して参りたいと考えております。ご参加者様にもご協力をいただくこととなると思いますが、何卒宜しくお願いいたします。 |
キャンセルポリシー | ・開催前々日:参加料金の30%のキャンセル料が発生します。 ・開催前日:参加料金の50%のキャンセル料が発生します。 ・開催当日:参加料金の100%のキャンセル料が発生します。 ※やむを得ずキャンセルされる方は、お待ちの方もいらっしゃるので早めのご連絡をお願いします。 |
お申し込み
下記フォームよりお申し込みください。